Вы можете удалить модуль и оставить колонку, в которой он был размещен, либо Вы можете удалить колонку вместе с модулями, которые были в ней размещены.

Совет: удаление столбцов и колонок нельзя отменить. Поэтому чтобы не потерять результаты своей работы, сохраните их перед удалением каких-либо элементов страницы, чтобы в случае проблем вернуться к начальному варианту. Также гораздо безопаснее сначала удалять модули, а уже затем ненужные пустые колонки.

Чтобы сохранить внесенные в макет страницы изменения, в строке конструктора страниц нажмите «Готово», а затем – «Опубликовать изменения». Дождитесь сохранения страницы. Теперь Вы можете редактировать страницу и в случае проблем открыть это же меню и вернуть все как было, нажав «Отменить изменения и выйти».

сохраняемся

Как удалить модуль и сохранить колонку?

Если Вы удаляете модуль из колонки, которая содержит более одного модуля, остальные модули останутся в колонке. Если Вы удаляете единственный модуль в колонке, после его удаления останется пустая колонка. Чтобы удалить модуль:

  1. Наведите курсор на модуль, чтобы увидеть строку с опциями.
  2. Нажмите символ «х» чтобы удалить модуль.

удалить модуль

Все, что находится внутри модуля и будет удалено – выделено голубым цветом. После удаления модуля колонка в которой он был размещен останется:

пустая колонка

Как удалить пустую колонку?

Наведите курсор на колонку, чтобы отобразилась строка с опциями. Нажмите в ней символ «х» чтобы удалить колонку. Убедитесь, что голубым цветом выделено только то, что Вы хотите удалить.

пустая колонка удаляем

Как удалить колонку вместе с ее содержимым?

Когда Вы удаляете колонку, модули и их содержимое, которое находится в ней также удаляется.

Совет: перед удалением колонки наведите курсор на нее – содержимое. Оно будет выделено голубым цветом, и Вы увидите, какие данные будут удалены вместе с колонкой. Или для большей безопасности – сначала удалите ненужные модули, а уже затем – колонку, в которой они находились.

Чтобы удалить колонку и весь содержащийся в ней контент:

  1. Наведите курсор мыши на колонку, чтобы появилась строка опций.
  2. Нажмите «Редактировать столбец» а затем «Удалить столбец».

удалить все